水发集团组织举办安全管理第二季度会议暨教育培训班

发布时间: 2019-04-17

  4月12日,水发集团组织举办安全管理第二季度会议暨教育培训班。水发集团总经理助理张锦、集团各相关部室主要负责人,一级权属公司分管安全生产、建设管理负责人等共计189人参加会议。会议由集团安全管理部副总经理米振亮主持。

  米振亮首先就2018年度集团安全生产、建设管理情况及存在的问题进行通报。随后,张锦为与会人员解读了水发集团2019年度安全生产目标并安排年度工作计划,她强调,要继续提高各级权属公司负责人及管理人员的安全意识和安全管理水平,加强安全生产主体责任落实,各事业部、各级权属公司要根据业务实际和行业特点健全完善应急预案,规范各类事故的应急管理和应急响应程序,及时做好事故发生后的救援处置工作,最大限度减少事故损失。同时,她还要求各单位要结合这次会议上通报的事项,严格项目建设管理工作,加强日常监管,切实把监管责任落到实处,把管理措施落到实处。 

  会议还特邀山东省安全生产专家对“安全生产法律法规”、“安全生产标准化”、“双防控体系建设”、“生产安全事故应急管理”四块内容开展了教育培训。(安全管理部 供稿)