【水发农业】水发农业召开2019年第一季度生产运营专题会议

发布时间: 2019-04-23

  4月22日,水发农业召开2019年第一季度生产运营专题会议。水发农业领导班子、机关各部门负责人、各权属公司负责人参加本次会议,会议由董事长徐伟主持。

  会议首先传达了水发集团2019年第一季度工作调度会议精神,通报了2019年第一季度水发农业各权属公司同期亏盈情况,并对第一季度公司经济运行情况进行财务分析,提出首先要从思想上紧密围绕集团提出的扭亏增盈战略方向,切实落实;要深入细致分析亏损原因,刨根究底,对症下药;要求各权属公司负责人拿出切实增盈的措施方案,积极组织落实。 

  徐伟就水发农业近期主要工作及存在的问题进行全面详尽的分析,并提出下一步水发农业工作重点:第一,借助集团战略与规划编制的契机,定方向,定目标,制定发展规划,突出农业主营业务核心竞争力的培育;第二,围绕扭亏增盈,做好内部资源整合;第三,品牌输出,实施“走出去”战略;第四,加快推进国家储备林项目实施;第五,积极对接项目,做好优质项目储备工作;第六,加强组织、纪律、安全生产保障。(王晓涵 供稿)